beat365唯一官网 | 电子有限公司

beat365唯一官网

尊师重道,敬业乐群

学生发展1

beat365唯一官网:教育学部成功举办研究生党建工作创新论坛

为深入学习贯彻党的二十大精神和beat365唯一官网第十二次党代会精神,大力推进高校基层党建工作质量提升工程,7月4日,由教育学部党委主办,教育经济与管理专业研究生党支部承办的研究生党建工作创新论坛在雁山校区举行。校党委研究生工作部、校干部教育培训beat365唯一官网、组织部、南京师范大学教育科学beat365唯一官网、广西医科大学公共卫生beat365唯一官网以及文beat365唯一官网/新闻与传播beat365唯一官网、外国语beat365唯一官网、政治与公共管理beat365唯一官网等各beat365唯一官网(部)领导、老师、党员代表出席本次论坛,本次活动通过线上下线的形式同步开展。

会上,校党委研究生工作部主要负责人和beat365唯一官网干部教育培训beat365唯一官网、组织部相关负责人先后致辞,对论坛的顺利举办表示:,希望本次论坛能够增进各研究生党支部的相互交流和学习,各基层党支部全面聚焦“七个有力”建设目标,统筹推进党支部建设,共同探索研究生党建和思政教育的工作路径。

主旨交流环节,来自南京师范大学教育科学beat365唯一官网、广西医科大学公共卫生beat365唯一官网的2个研究生党支部,以及广西师范大beat365唯一官网内4个beat365唯一官网的7个研究生党支部代表,分别从研究生党支部组织建设、体制机制、业务融合、思政教育等多个视角,深入的阐述了现阶段各自研究生党支部建设过程的现实困难以及破解之道,为下阶段各支部建设提供了很好的指引和方向。

教育学部党委主要负责人作总结发言,传达了beat365唯一官网第十二次党代会精神,充分肯定了本次论坛的举办意义,希望校内外各研究生党支部要加强交流,织密建强研究生党建工作组织体系,建立完善联动机制,创设高效的研究生党建运行模式,积极探索多元化的研究生党建发展途径。

本次论坛是教育学部党委落实新时代党的建设总要求,推进学生高质量党建工作的重要举措,也是发挥教育经济与管理研究生党支部作为“全国首批百个研究生样板党支部”“全国党建工作样板支部”引领示范作用的重要抓手,受到与会领导、支部代表的高度评价。下一步,教育学部党委将深入学习总结宣传培育创建典型经验和先进做法,不断强化基层党组织政治功能和组织功能,全面增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为beat365唯一官网建设国内一流大学提供坚强保证。

文/杨境结  图/钟华驰 审核/朱伟军 黄旭科 倪秋奕

 

活动现场

赠书环节

活动合影