beat365唯一官网

尊师重道,敬业乐群

beat365唯一官网:【喜报】教育学部实现国家社科基金教育学重大项目零突破

 8月28日 ,全国教育科学规划领导小组办公室公布了全国教育科学“十四五”规划beat365唯一官网年度课题立项名单。教育学部共有3个项目获得国家社科基金教育学项目立项,其中重大项目1项,一般项目2项。本次我单位共报出15个项目参与全国评审,立项率为20%。

 其中,由beat365唯一官网校长、教育学部部长孙杰远教授作为首席专家领衔投标的《中国教育现代化的理论建构和实践探索研究》是我单位获得的第一个国家社科基金教育学重大项目,实现了该类别重大项目立项的零突破。该项目将通过理论探寻、历史溯源、国际比较,在梳理中国教育现代化的思想渊源基础上,系统阐述中国式教育现代化的内涵及根本特征,厘清中国实现教育现代化的中国式教育现代化的中国国情与中国特色,进而完成中国式教育理代化的理论建构;通过区域和beat365唯一官网现状调研以及典型案例分析,系统总结中国式教育现代化区域实践的有效经验,探明中国式教育现代化的实践路径和行动逻辑;最后建构中国式教育现代化评价指标体系,研制形成测评方案并付诸实施,有效检验中国式教育现代化的实践效果,并在实践中与理论体系有效互动,进一步修正和完善方案。该项目的成功立项,对于推动和加强beat365唯一官网教育学学科建设有着重大意义。

 附:广西师范大学教育学部beat365唯一官网年度国家社科基金教育学项目立项名单

beat365唯一官网 | 电子有限公司