beat365唯一官网

尊师重道,敬业乐群

beat365唯一官网:教育学部举办beat365唯一官网级新生开学典礼暨本科生开学第一课

9月14日晚,广西师范大学教育学部beat365唯一官网级新生开学典礼暨本科生开学第一课在雁山校区音乐beat365唯一官网三楼演艺厅隆重举行。教育学部党政领导、各系主任、教师代表、本科新生班主任、专职辅导员以及全体beat365唯一官网级博士研究生、硕士研究生和本科生共700余人参加活动。

开学典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。典礼上,教育学部党委主要负责人作了题为“涵养青年气概,争做国之栋梁”的讲话。党委主要负责人首先向全体新生表示诚挚:赜肴攘一队。他带领新生重温了学部40多年的发展历史,从勉励新生们要补足精神之钙,涵养有理想的青年气概,要深植责任之根,涵养敢担当的青年气概,要激发拼搏之梦,涵养能吃苦的青年气概,要砥砺实干之魂,涵养肯奋斗的青年气概,把自身的发展融入国家和时代发展的洪流,做有理想、敢担当、肯吃苦的时代青年。

教师代表侯莉敏教授向同学们表示:,指明“学、思、行”是大学生活的首要原则,也是为人之道的根本方式,要充分利用知识、技能、态度和价值观,建立面向未来的变革能力,在实践中检验真知,提高自身文化修养,鼓足面对现实的勇气,形成大格局的人生态度。

2022级博士研究生姚文伟作为在校生代表发言,他提到要树立坚定而明辨的生活目标,保持勤学、善思、敏行的求知状态,塑造追求卓越、砥砺前进的人生态度,勇担民族复兴的历史重任,成为有知识、有担当、有能力的社会主义接班人,坚定信念、逐梦前行。beat365唯一官网级小学教育专业本科生欧阳铭然作为新生代表发言,表达做好准备、全力以赴为教育事业而奋斗的学习心愿,祝福大家在行稳致远的过程中收获美好而充实的大学生活,共同传承弘文励教、至臻至善的独秀精神。

开学典礼还举行本科新生班主任聘书颁发仪式,为beat365唯一官网级学生代表赠阅人文素质教育读本和《教育研究》《心理学报》等学术刊物。

开学典礼结束后,学部党委主要负责人以“知校爱校荣校”为题,为全体本科生讲授开学第一课。他梳理了师大91年的发展历程,通过杨东莼、陈望道、薛暮桥等一个个耳熟能详的校史人物,带领同学们深入了解beat365唯一官网的悠久历史、办学理念以及新时代背景下的发展成就和战略规划,上了一堂生动的校史校情课,涵养同学们家国情怀,增强对beat365唯一官网的自豪感和认同感。

文/景钊远 潘天歌 王章伟 图/陆俊同 王章伟

奏国歌

学部党委主要负责人讲话

教师代表侯莉敏教授发言

在校生代表发言

本科新生代表发言

颁发班主任聘书

赠阅教育读本

学部党委主要负责人讲授开学第一课


beat365唯一官网 | 电子有限公司